Anis - Pimpinella anisum

Allgemeines

Produziert aufrechte, grüne, halbholzige, ziemlich verzweigte Stängel, die eine Höhe von 60-70 cm erreichen; die Blätter sind oval, herzförmig und eingeschnitten. Im Sommer entstehen große Blütendolden aus weißen Blüten, die manchmal so schwer werden, dass sie die Stängel biegen Im Sommer folgen kleine grüne, ovale und raue Früchte, die zum Trockenen gesammelt werden, um in der Küche verwendet zu werden. Anis wird auf der ganzen Welt verwendet, zum Aromatisieren von Bonbons, Likören und Süßwaren, aber auch zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten und Brot. Die im Spätsommer geernteten Früchte lässt man lufttrocknen, um sie dann ganz oder gerieben zu verwenden, man kann sie in hermetisch verschlossenen Behältern aufbewahren oder im Gefrierschrank, in der Küche wird oft auch das aromatische Öl verwendet, das aus den Früchten gewonnen wird.
Anis

Evaluación de especies Mexicanas de anís: Illicium anisatum, Pimpinella anisum, Illicium verum

Prezzo: in offerta su Amazon a: 58,22€


Standort

die Anispflanze braucht sehr viel Sonne, liebt die Wärme und bevorzugt Zonen mit sehr langen und heißen Sommern.

  • Chaenomeles speciosa kleiner sommergrüner blühender Strauch aus China und Japan. Es handelt sich um breitbuschige Sträucher mit dornigen Zweigen und glatter, grün-brauner Rinde; die Blätter wachsen nach der Blüte und sind...
  • Pieris Hat eine aufrechte und rundliche Form und wächst ziemlich langsam. Im Laufe der Jahre erreicht er eine Höhe von 100-180 cm; der Stamm ist dunkel, intensiv verzweigt, mit dekorativer Rinde; die Krone i...
  • Amerikanische Gleditschie ziemlich langlebig, nicht mehr als 100-150 Jahre, erwachsenen Exemplare werden 10-15 m hoch, auch wenn sie meisten auch durch Zurückschneiden kleiner gehalten werden. Sie haben eine breite und luftig...
  • Amerikanischer Amberbaum Er hat einen aufrechten, stark verzweigten Stamm, mit pyramidaler Krone, die mit den Jahren rund wird; die Rinde ist grau-braun, stark zerklüftet. Die Blätter sind groß und sternförmig, mit 5-7 spitz...

Anice olio essenziale al 100%, anice, 10 ml, Illicium verum

Prezzo: in offerta su Amazon a: 3,93€


Gießen

Anis gewöhnlich begnügt sie sich mit dem Regen, weil sie trockene Böden der Nässe vorzieht. Bei sehr langer Trockenheit oder wenn die Pflanzen in sehr kleinen Töpfen wachsen, ist es ratsam, sporadisch zu gießen, wenn die Pflanzen ein verwelkendes Aussehen bekommen.


Boden

die Anispflanze liebt nährstoffreiche fruchtbare, gut drainierte und trockene Böden


Anis - Pimpinella anisum: Vermehrung

erfolgt durch Samen, im Februar und März in Saatboxen an einem geschützten Ort, oder direkt in das Beet im April


Guarda il Video

commenti

Nome:

E-mail:

Commento: