Echter Thymian - Thymus vulgaris

Beschreibung

Aromatische Pflanze mit stark duftenden Blättern, wird in der Küche verwendet, zum Würzen von geschmortem Fleisch und Fisch. Im Winter verliert der Thymian seine Blätter. Es handelt sich um einen Strauch, der in der Natur bis zu 30 cm hoch wird. Die hellblauen oder fliederfarbenen Blüten erscheinen Ende Juni.
Echter Thymian

Bonsai: Für draußen und drinnen

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,66€


Mindesttemperatur

unempfindliche Pflanze, die auch bei strengem Klima wächst.

    Best for Home Artprints – Stampa Artistica – Stampa Fotografica con Fiori di Fenchel in qualità nitida, Poster Arrotolato 60 x 90 cm, Poster 90x60cm

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,6€


    Boden

    der Thymian braucht nährstoffreiche, trockene und gut drainierte Böden.


    Aussetzen

    man pflanzt den Thymian im Oktober oder März.


    Vermehrung

    durch Teilung der Büschel (im Frühling ), durch Stecklinge (im Mai/Juni) oder durch Samen (im März/April).


    Echter Thymian - Thymus vulgaris: Ernte

    die Äste des Thymians können vom Frühling bis Herbst geerntet werden. Sie können auch getrocknet aufbewahrt werden. Der Thymian ist keine langlebige Pflanze und muss alle 3-4 Jahre ausgewechselt werden.



    commenti

    Nome:

    E-mail:

    Commento: