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Die gewöhnliche Nuss wird durch Samen vermehrt, während man für andere Arten die Veredelung durchführt. Die für die Veredelung am meisten verwendeten Unterlagen sind Sämlingsunterlagen und die Schwarznuss (Juglans nigra). Sämlingsunterlagen werden in Europa verwendet, sie geben der Pflanze eine gute Entwicklung, verzögern aber die Fruchtbildung. Die Schwarznuss wird in den Vereinigten Staaten verwendet, die die Entwicklung des Baumes verzögert, aber die Fruchtbildung beschleunigt.
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Die Aufzucht ist sicher natürlich, nachdem sich die Pflanze sehr kräftig entwickelt. Was den Schnitt betrifft, ist es wichtig zu bedenken, dass die Schnittstellen schlecht vernarben und Quelle für Infektionen jeder Art sein können. Großflächige Schnitte sind daher zu vermeiden, man beschränkt sich auf das Ausschneiden von kleinen ungeordneten Ästchen und schneidet vor allem jährlich, um zu verhindern, dann größer Äste entfernen zu müssen.
Man düngt jedes Jahr oder alle zwei Jahre mit reifem Stallmist oder anderen organischen Düngemitteln, und integriert zusätzlich mit chemischen komplexen Düngern mit Stickstoff, Phosphor, Kalium und Spurenelementen. In wenig fruchtbaren Böden muss man die Dosis und die Anwendungsfrequenz von stickstoffhaltigen Düngern erhöhen.
Tierische Parasiten provozieren verschieden Schäden, je nach angegriffenem Organ. Der Wurm zum Beispiel (Cydia pomonella) schädigt die Frucht, indem er sich vom Kern im Inneren ernährt Ein anderer Schädling vor allem für Baume für die Holzproduktion ist der Weidenbohrer (Cossus cossus) der tiefe Gänge in den Stamm gräbt.
Pilz- und Bakterienerkrankungen: Die „Bitterfäule“, führt zum Abfall der Früchte und auch der Blätter, Wurzelfäule bei zu starker Feuchtigkeit des Bodens, es kommt zu Gangrän und Schwellung der Wurzeln und der Stammbasis, kann bis zum Tod des Baumes führen. Vorbeugend behandelt man mit Produkten auf Kupferbasis (Bordeauxbrühe und Cu-oxychlorid).
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