Hatiora salicornioides

Allgemeines

in der Natur erreichen sie eine Höhe von 1 m, im Topf werden sie 50-60 cm hoch und breit. Im Frühling erscheinen an der Spitze der Stämme kleine goldgelbe Blüten, auf die manchmal eine Frucht mit sehr vielen Samen folgt. Diese Kaktusart ist sehr einfach in der Pflege und wird meistens in Hängeampeln gehalten wie auch Rhipsalis, Schlumbergera und Rhipsalidopsis, mit denen sie die Wuchsformen, aber nicht die spektakulären Blüten gemeinsam hat; einige Arten von Rhipsalis gehörten früher zur Gattung Hatiora.

Standort: sonnig oder besser halbschattig, um in den heißesten Monaten im Jahr Verbrennungen zu vermeiden. Die Hatiora vertragen Temperaturen bis zu 2-3°C, jedoch nur für kurze Zeiträume, die ideale Wintertemperatur lieg bei 10-12°C.

Hatiora salicornioides

PLAT FIRM SEMI DI GERMINAZIONE: Agave Agave KAKTUS amerikanische Jahrhundert-Anlage 12"-16" Lange CONTAINER Exterieur Pot # 5

Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,06€


Standort

sonnig oder besser halbschattig, um in den heißesten Monaten im Jahr Verbrennungen zu vermeiden. Die Hatiora vertragen Temperaturen bis zu 2-3°C, jedoch nur für kurze Zeiträume, die ideale Wintertemperatur lieg bei 10-12°C.

    SANHOC Semi Pacchetto: Fresh Stetsonia coryne (ToothpickcolumnarRare Seed) 20 Semi

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,15€


    Gießen

    von März bis September ziemlich regelmäßig gießen, der Boden muss dazwischen immer sehr gut trocknen; im Winter sporadisch alle 20-25 Tage. In der Wachstumsphase mischt man alle 10-15 Tage Dünger für Sukkulenten zum Gießwasser.


    Boden

    Hatiora salicornioides diese Kakteen lieben lockere und gut drainierte Böden, in der Natur sind sie häufig Epiphyten, man mischt Universalerde mit Sand und zerkleinerter Rinde.


    Vermehrung

    erfolgt durch Samen, im Frühling, oder durch Stecklinge; Stammstecklinge schlagen sehr leicht Wurzeln.


    Hatiora salicornioides: Parasiten und Krankheiten

    Schmierläuse nisten sich an den Knoten zwischen den Segmenten ein.



    commenti

    Nome:

    E-mail:

    Commento: