Rhipsalis

Allgemeines

Sie haben einen hängenden Wuchs, mit fleischigen, oft sehr langen, hellgrünen, dunkelgrünen oder bläulichen Ästen. R. cereuscula hat keine Dornen, die Äste sind sehr dünn und verzweigt, mit Luftwurzeln in den Blattachseln, produziert kleine cremefarbene Blüten. R.cassula produziert weiße Blüten, und hat Areolen mit kleinen weißen Haaren. R. baccifera hat weiße oder gelbe Blüten, auf die runde glänzende Früchte folgen, die auch über Jahre hinweg auf der Pflanze bleiben können.

Rhipsalis horrida - 5-8 cm Talea (senza radici)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 3,5€


Standort

Rhipsalis bevorzugt sehr helle Standorte, nicht jedoch mit direkter Sonneneinstrahlung, vor allem in den heißesten Monaten des Jahrs, wo sie unbedingt in den Schatten muss. Als kälteempfindliche Pflanze soll man sie auch im Winter bei Temperaturen über 10-20° C halten.

    DESIGUAL GIACCHETTO BAMBINA ABRIG RHIPSALI 17WGEW13 LUNGO 9/10 nero

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 98€


    Gießen

    von April bis September, die Rhipsalis brauchen relativ viel Wasser, der Boden muss dazwischen aber abtrocknen; im Herbst und Winter schränkt man das Gießen drastisch ein, um der Pflanze eine Ruhepause zu garantieren. Im Frühling und im Sommer alle 15-20 Tage Kakteendünger zum Gießwasser mischen. In sehr heißen Sommern ist es ratsam, die Pflanze mit destilliertem Wasser zu besprühen.


    Boden

    wie viele Kakteen brauchen sie einen sehr gut drainierten Boden mit grobkörnigem Material, nicht sehr nährstoffreich. Am Boden des Topfes gibt man Kies oder Bimsstein, um gefährliche Staunässe zu vermeiden.


    Vermehrung

    erfolgt durch Stecklinge im Sommer, man praktiziert Stammstecklinge, die man in ein Gemisch aus Sand und Torf zu gleichen Teilen setzt, immer leicht feucht halten; nach einigen Monaten kann man die neuen Pflanzen dann in einzelne Behälter setzten.


    Rhipsalis: Parasiten und Krankheiten

    Milben und Schmierläuse. Zuviel Wasser und ein schlecht drainierter Boden führen zum Auftreten von Wurzelfäulnis.



    commenti

    Nome:

    E-mail:

    Commento: