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Die Herstellung des Ahornsirups wurde von den nordamerikanischen Indianervölkern erfunden Der Saft des Zucker-Ahorns enthält neben Wasser Mineralstoffe, Saccharose, Apfelsäure und Eiweißstoffe. Gegen Ende der Erntezeit ist auch ein Bestandteil an Glukose nachweisbar. Die nordamerikanischen Indianer verwendeten die Rinde und Blätter des Ahorn-Baumes um Wunden damit zu versorgen und zu heilen.
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Der eingedickte Saft des Zucker-Ahorn-Baumes besitzt zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften. Süßer als Honig, hat der Ahornsirup weitaus weniger Kalorien und wird daher gerne als Süßstoff verwendet. Es gibt auch eine Ahornsirup-Diät, bei der noch Wasser und Zitronensaft verwendet werden. Außerdem ist der Saft des Ahorn-Baumes reich an Mineralstoffen wie Phosphor, Kalium, Kalzium und Eisen. Das Ahornsirup kann als Zugabe von Milch oder Kräutertess erfolgreich auch gegen Schlafstörungen eingesetzt werden. Eine innerlichen Anwendung des Ahornsirups wirkt zudem stärkend für das Immunsystem und erweist sich als hilfreich bei Energiemangel und Abgeschlagenheit.
Ahornsirup wird meist in Nordamerika und Kanada hergestellt und ist ein wichtiger Bestandteil der nordamerikanischen Gastronomie. Aufgrund des langen Transports von Übersee ist Ahornsirup relativ teuer. Der Saft des Ahron-Baumes kann keine gefährlichen Nebenwirkungen hervorrufen.
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