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Nach dem Einpflanzen muss sich die Veredlungsstelle der Rose etwa zehn Zentimeter unter der Bodenoberfläche befinden, damit die Pflanze gut vor Frostschäden und Trockenheit geschützt ist. Nur bei Stammrosen dürfen die Veredlungsstellen nicht eingegraben werden, da diese sich unter deren Krone befindet. Um eine Stammrose korrekt einzupflanzen, muss ihre Zapfenschnittstelle (die Verdickung am Fuße des Pflanzenstamms) sich ungefähr zehn Zentimeter über der Erdoberfläche befinden. Das Pflanzenloch der frisch eingepflanzten Rose wird schließlich mit ausreichend Wasser eingeschlämmt. Bei Stammrosen verwendet man demnach einen Kokosstrick und bindet den Rosenstamm unterhalb der Krone an.
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Besonders wichtig für ein gutes Gedeihen der Pflanzen ist, die Rosen regelmäßig mit einem speziellen Langzeitdünger zu nähren (die im Fachhandel erhältliche Horspäne eignet sich dazu besonders gut). Nach dem Düngen sollten die Pflanzen gemulcht werden. Hierfür kann ein im Verkauf erhältliches Rindenmulch oder auch ein Gartenkompost aus eigener Produktion verwendet werden.
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