Minze

Minze

Schon in der Antike war das Aroma der Minze sehr beliebt und wurde als Gewürzkraut und auch zur Zubereitung von Teeaufgüssen verwendet. Auch heutzutage wird die Pfefferminze, dank ihrem frischen und entschiedenem Geschmack gerne zum Würzen von Speisen oder für den Tee benutzt ( Tee kann sowohl mit getrockneten als auch mit frischen Blättern angefertigt werden). Süß ist hingegen der Geschmack der arabischen Minze. Diese relativ kleine, winterharte Pflanze wird in Nordafrika dank ihrem Aroma für den traditionellen Minztee verwendet. Besonders gut eignet sich Minze zum Würzen von Salaten, Fleisch und Kartoffeln.
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Minze im Kübel

Die vielen, unterschiedlichen Minze-Sorten haben ein verschiedenes Aroma und auch der Geschmacklosigkeit kann je nach Pflanzenart mehr oder weniger stark sein. Auch das Aussehen der diversen Minze-Gewächse ist oft ganz unterschiedlich. Da nicht alle Minze-Gewächse frostresistent sind, eignet sich eine Kultivierung im Kübel am besten für diese Pflanzenart. Auch bei winterharten Minzen ist dies ratsam, da die Rhizome der Minze sich im Freien schnell und weit durch den ganzen Garten ausbreiten und sich überall verwurzeln. Wenn man sich trotzdem dazu entscheidet, die Minze im Garten zu pflanzen , sollte man unbedingt ausreichend Platz zwischen den Pflanzen lassen und eine Wurzelsperre vor dem Einpflanzen anbringen.

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    Standort und Pflege

    Standort und Pflege MinzeDie Minze bevorzugt einen sonnigen und feuchten Standort, darf aber keine nasse Füße bekommen, da sie ansonsten leicht verfault. Wichtig ist es auch, den Substrat oft zu entkrauten und die Pflanze regelmäßig zu gießen.In einem nährstoffreichen Boden ist es nicht erforderlich, die Pflanzen zu düngen. Ansonsten eignen sich Brennessellauche und Hornspäne sind am besten zum Düngen. Zudem sollte die Minze maximal alle fuenf Jahre an eine andere Stelle gepflanzt werden, und an seinem Standort sollten mehrere Jahre lang keine Lippenblütengewächse mehr angepflanzt werden.ätter als auch die jungen Triebe der Minze ernten, um sie frisch oder getrocknet zu verwenden.




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