Ylang-Zlang

Allgemeines

hat aufrechte sehr verzweigte Äste, die eine sehr ausgeglichen Krone tragen; die großen Blätter sind dunkelgrün, glänzend, lanzettlich mit gewelltem Rand; auf der Blattunterseite sind sie leicht behaart. Im Frühling und im Herbst entstehen in den Blattachseln viele einzelne oder traubenförmig zusammenfasste Blüten, gelb-grünlich, mit 3-5 länglichen, hängenden Blütenblättern, die erwachsenen Exemplare in den Ursprungsländern blühen das ganze Jahr über. Die Blüten haben einen sehr straken Duft, der seit langem in der Kosmetikindustrie verwendet wird, auch in einigen sehr bekannten Parfums. Das ätherische Öl wird auch in der Pflanzenheilkunde eingesetzt.
Ylang-Zlang

Catnip Stick S un naturale Catnip giocattolo per sana cura dentale, kaustaebchen per la cura del dente, Dente di pietra o alitosi gatti amano Menta

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,4€


Standort

sonnig oder halbschattig; sie sind nicht sehr kälteempfindlich und können in Zonen mit gemäßigtem Klima gehalten werden, im Winter schützt man sie jedoch vor der Kälte. Die Ylang-Ylang Bäume wachsen sehr schnell und schon mit 2-3 Jahre tragen sie Blüten. Beim Einsetzen dieser Pflanzen sollte man ihre Dimensionen als erwachsene Exemplare bedenken.

    Paris Duo - 18 cm - schwarz/weiß lackiert Pfeffer- und Salzmühlenset

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 69,95€


    Gießen

    von März bis Oktober regelmäßig gießen, Staunässe muss vermieden werden; zu lange Trockenheit verträgt dieser Baum schlecht. Erwachsene Exemplare müssen nicht gegossen werden.


    Boden

    in den Ursprungsländern wachsen diese Bäume auf Böden mit mittlerer Korngröße, ziemlich weich und locker, gut drainiert.


    Vermehrung

    erfolgt durch Samen, oder auch durch Stecklinge; die einfache Keimung der Samen hat für die Ausbreitung diese Baumes in gewissen Zonen der Welt gesorgt, wo er als unerwünscht betrachtet wird.


    Ylang-Zlang: Parasiten und Krankheiten

    wird generell weder von Krankheiten noch von Parasiten betroffen.



    commenti

    Nome:

    E-mail:

    Commento: