Agave

Allgemeines

Der Stamm ist sehr kurz und die Blätter gehen von der Basis aus. Sie sind sehr fleischig und breit. Der Wurzelapparat besteht aus einem sehr kompakten Bündel von Wurzeln, mit feinen, sehr langen Kapillaren, die es der Pflanze erlauben auch in ziemlicher Tiefe an Wasser zu kommen.

Die Pflanze ist mehrjährig und hat holzige Dornen am Blattrand und an der Blattspitze. Wie die meisten sukkulenten Pflanzen produziert auch die Agave einen Blütenstand, der sich an der Spitze eines Stiels entwickelt, der aus dem Blätterzentrum ausgeht (diese Stiel kann bis 10 m lang werden).

Agave

Equilibra Sciroppo d'Agave 100%, 350 g

Prezzo: in offerta su Amazon a: 4,42€
(Risparmi 0,08€)


Die Blüte

sie entwickelt sich im Sommer. Nur erwachsene Exemplare blühen (erst nach vielen Jahren). Diese Pflanzen sterben nach der Blüte ab, sie erzeugen aber über die Samen oder Seitentriebe neue Pflanzen

  • Amerikanische Agave Sie bildet dichte basale Rosetten aus fleischigen, dreieckigen, gebogenen, 100-150 cm langen, 15-20 cm breiten, grünbläulichen oder weiß sprenkelten Blättern. Die Agaven werden bis zu 2 m hoch und si...
  • Amerikanische Agave sie ist vor allem wegen ihrer Blüte bekannt, sie blüht nur einmal und stirbt dann ab. Die erwachsenen Pflanzen bilden einen langen zylindrischen Stiel, der zahlreiche mittelgroße glockenförmige Blüt...
  • Agavepflanzen Mehr als 300 sind die bekannten Arten der Gattung Agave. Diese Pflanzen der Familie der Agavaceae zählen zu den Sukkulenten und waren ursprünglich in Mittelamerika beheimatet. Im Mittelmeerraum ist ...

Fior di Loto Sciroppo D'Agave - 250 gr

Prezzo: in offerta su Amazon a: 4,99€


Agave: Standort

diese Pflanze stammt aus den Wüsten Amerikas, kommt aber auch in den gemäßigten Mittelmeerzonen vor.

Weiter im Norden müssen diese Pflanzen im Glashaus oder in Wintergärten stehen, wobei die Temperatur nicht unter 5 °C sinken darf. Die Agave leidet auch sehr unter Staunässe, während sie auch lange Trockenperioden sehr gut aushält.


Guarda il Video

commenti

Nome:

E-mail:

Commento: