Clementine

Exotischer Geschmack

Das saftige und aromatische Fruchtfleisch wird meist roh verzehrt, aber kann auch gut als aromatische Zugabe zu Wild- und Geflügelgerichten, Desserts, Obstsalaten und Tortenbelägen verwendet werden. So wie auch bei Orangen und Mandarinen, ist der frisch gepresste Saft der Clementinen-Früchte nicht nur dank seinem angenehmen Geschmack sondern auch wegen dem hohen Vitamin-Inhalt geschätzt.
Exotischer Geschmack

Clementine

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Wärme und Helle

Wärme und HelleDer Clementinenbaum bevorzugt einen warmen und sonnigen Standort, während er wie alle anderen Citrus-Gewächse auch, in den kälteren Perioden eine kühle und helle Unterkunft benötigen, wo die Temperatur nicht über 10°C steigen sollte und die Pflanze auch gleichzeitig vor Frost geschützt ist.

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    Regelmäßig und mäßig Gießen

    Regelmäßig und mäßig Gießen Clementinen-Bäume bevorzugen eine nährstoffreiche und leicht saure Erde. Damit die Pflanze gut gedeiht, eignet sich die im Handel erhältliche Zitruspflanzerde am besten. Gießen ist nur dann erforderlich, wenn der Wurzelballen ganz getrocknet ist. Das regelmäßige Gießen sollte auf mäßige Weise erfolgen.


    Clementine: Anzucht und Vermehrung

    Die Anzucht kann entweder durch Samen oder Stecklinge erfolgen. Zur Vermehrung mit Samen stellt man die mit einer dünnen Schicht bedeckte Samen einer reifen Frucht an einen warmen Platz. Die Keimung erfolgt nach 30 Tagen. Demnach müssen die Jungpflanzen an einen hellen Ort stellen. Wichtig ist allerdings, dass die Pflanzen nicht der prallen Mittagssonne ausgesetzt sind. Zur Vermehrung mit Stecklingen schneidet man 20 Zentimeter lange Stecklinge knapp unter der Knospe ab, die man demnach in ein Gemisch aus Sand und Anzuchterde steckt, damit die Wurzeln sich bilden. Die Stecklinge müssen an einem schattigen, feucht-warmen Ort untergestellt werden. Nach mehreren Monaten bilden sich die ersten Pflanzentriebe.



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