![]() | Kurkuma: Rundum gesund mit goldgelben Wohlfühlrezepten Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,63€ |
Zahlreiche sind die diversen krankheitsbekämpfenden und gesundheitsfördernden Substanzen der Kurkuma. Dank den in der Pflanze enthaltenen ätherischen Ölen, Bitterstoffen, antioxidativen Verbindungen und sekundären Pflanzenschutzstoffen eignet sich dieses Gewächs besonders gut dazu, um die freien Radikale abzuwehren und deren negativen Wirkungen zu mindern. Desweiteren hat Gelbwurz auch anti-mikrobielle Eigenschaften und wird erfolgreich als Anti-Tumor-Verbindung angewendet. Die bitter-scharfe Safranwurzel wirkt entzündungshemmend und lindernd bei Bluthochdruck und Arterienverkalkung, Rheumatismus, Leber-Gallestörungen und soll auch gegen Herzinfarkt und Schlaganfall vorbeugend wirken. Zudem ermöglicht das regelmäßige Verzehren dieser köstlichen Knolle eine bessere Fettverdauung und eine Kontrolle des Cholesterinspiegels. Zudem wrirkt Kurkuma anregend auf die Produktion von Gallenflüssigkeit und Magensaft, welche die Verdauung anregen. Magenschmerzen und Vollgefühl werden somit gelindert und die Bauchspeicheldrüse wirdd erheblich in ihrer Arbeit unterstützt.
![]() | Koch mit - Kurkuma: 1 Zutat 25 Rezepte Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,71€ |
Kurkuma wird nicht nur in der orientalischen oder ayurvedischen Küche benutzt: in ganz Europa findet die Wurzel dank ihrem leicht bitteren und würzigem Aroma in der englischen Küche eine besondere Anwendung, besonders bei der Zubereitung des traditionellen Kedgeree oder der beliebten Bohnen- und Linsen-Suppen.Weltweit wird Kurkuma zur Zubereitung von Reisgerichten oder als Gewürz für Fisch- und Fleisch-Speisen verwendet,
commenti